Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинская область и корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве: что это значит

Мужчина на лыжах
Челябинской области помогут с развитием туризма

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор корпорации «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве. Совместная работа должна привести к существенному увеличению турпотока в регион.

«Не секрет, что Челябинская область обладает большим туристическим потенциалом. Южный Урал – это край бесконечных гор и лесов, край трех тысяч озер. И с этим хочется знакомить жителей страны», – отметил губернатор Алексей Текслер.

Подписание договора о сотрудничестве прошло с участием вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, который напомнил, что президент России Владимир Путин поручил ускорить развитие туристической инфраструктуры в регионах. Корпорация «Туризм.РФ» и должна этому помочь.

«Каждый из регионов, присоединившихся к работе с «Туризм.РФ», имеет богатую историю. В Челябинской области находится самое высокогорное озеро Южного Урала. Места уже привлекают путешественников, но цель – к 2030 году за счет инфраструктуры удвоить турпоток», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Также определены первые перспективные территории в Челябинской области, на которых начнут создавать современные и доступные курорты. В число таких мест вошли бальнеологический курорт «Сапфир Урала» в 35 км от Челябинска и горнолыжный курорт «Аджигардак» около Аши.

Сергей Суханов также отметил, что в рамках соглашения будут реализованы и несколько инвестиционных проектов. Регионам необходимо предложить ряд территорий, которые стоит развивать. При наличии важных преимуществ и перспектив увеличения турпотока их развитие возьмут в работу.

Добавим также, что помимо Челябинской области соглашения о развитии туризма подписаны со Ставропольским краем, Архангельской, Волгоградской и Тюменской областями.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Текслер назвал дату проведения прямой линии с южноуральцами.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати