Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

По требованию прокуратуры в Челябинске закрыли театр

Частный театр
Негосударственный театр Mini находится в подвальном помещении одного из жилых домов

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Челябинске по требованию прокуратуры Советского района закрыли частный театр Mini. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

«В ходе проверочных мероприятий, проведенных совместно со специалистами МЧС, выявлены нарушения требований пожарной безопасности», – указано в сообщении на сайте прокуратуры Челябинской области.

Негосударственный театр Mini находится в подвальном помещении одного из жилых домов по улице Плеханова в Челябинске. Площадь помещения, которое они занимают, составляет 170 кв.м. Как показала проверка, здание не оснащено системой оповещения при пожаре, нет необходимой вентиляции, а в фойе отсутствуют дымовые пожарные извещатели.

Также в помещении театра неисправны огнетушители, на окнах стоят глухие металлические решетки, ширина и высота выхода для эвакуации не соответствует нормам.

Все недочеты собственники частного театра не исправили в срок, поэтому прокуратура потребовала через суд прекратить деятельность. Их иск удовлетворили. Исполнение поставлено на контроль прокуратурой Советского района Челябинска. Владельца театра также привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-глава комитета дорожного хозяйства Челябинска останется в СИЗО до 5 февраля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати