Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области подорожали яйца, масло и мука

Старушка в магазине
Анализ цен проводился в торговых сетях «Пятерочка», «Магнит», «Спар» и «Ашан»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, ФедералПресс. В Челябинской области за прошедшую неделю незначительно подорожали яйца куриные, масло сливочное и мука пшеничная. Об этом сообщает Контрольно-счетная палата области.

«За прошедшую неделю, по информации регионального министерства сельского хозяйства, из 14 наблюдаемых товаров 7 позиций показали снижение цен, а 7 – незначительный рост», – уточняют в ведомстве.

Анализ цен проводился в торговых сетях «Пятерочка», «Магнит», «Спар» и «Ашан». Так, в указанных магазинах подорожали на 1,32 % куриные яйца, на 0,87 % сливочное масло и на 0,51 % пшеничная мука.

При этом снизились цены на кур охлажденных на 1,46 %, гречневую крупу на 1,25 % и белокочанную капусту на 1,25 %.

Как отмечают в КПС Челябинской области, некоторые продукты питания традиционно начинают дорожать после новогодних праздников. Но ближе к лету их стоимость снова начнет снижаться. В ведомстве также добавляют, что продолжают мониторить цены на социально значимые продукты питания в магазинах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в челябинских магазинах подорожали картофель и капуста.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати