Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Хоронить погибших бойцов ЧВК «Вагнер» с воинскими почестями предложила депутат челябинского заксобрания

Похороны погибшего
Погибших добровольцев ЧВК хоронят без воинских почестей, которые предусмотрены для погибших военных Министерства обороны

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, ФедералПресс. Депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова предложила хоронить погибших бойцов ЧВК «Вагнер» с воинскими почестями. Соответствующее обращение она уже направила в правительство РФ, Госдуму и Министерство обороны.

«Сегодня в Златоусте в последний путь проводили Дамира Ренатовича Саитова, погибшего на СВО. Дамир ушёл добровольцем, заключив контракт с ЧВК», – пишет на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте» Ольга Мухометьярова.

Пост в соцсети она решила опубликовать с одной лишь целью, чтобы обратить внимание на серьезную проблему – погибших добровольцев ЧВК хоронят без воинских почестей, которые предусмотрены для погибших военных Министерства обороны.

Закон давно внесен в Государственную Думу РФ, но положительного заключения от правительства РФ на него пока так и нет.

При этом, как отмечает Мухометьярова, воины ЧВК также защищают интересы Родины и достойны быть похоронены с воинскими почестями.

«Решила написать соответствующее обращение на имя председателя правительства РФ, председателя ГД РФ, министра обороны РФ. Надеюсь на поддержку ветеранов боевых действий», – пишет Мухометьярова.

Добавим, что накануне в городе Златоусте Челябинской области простились с погибшим добровольцем Дамиром Саитовым. С декабря он числился пропавшим без вести. Совместными усилиями депутата заксобрания Ольги Мухометьяровой, златоустовского военного комиссара Владимира Казимирчука и главы Златоуста Максима Пекарского Дамира удалось найти.

На Южном Урале у погибшего осталась жена и трехлетний сын.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что молодой боец ЧВК «Вагнер» из Пермского края погиб в сражении за Бахмут.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати