Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Рестораторов Челябинска обязали за свой счет привить сотрудников от гепатита А

Вакцинация
В 2023 году организована закупка 719 доз вакцины

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, ФедералПресс. После вспышки гепатита А в Челябинске Минздрав обязал рестораторов прививать своих сотрудников за свой счет. Вакцина для каждого сотрудника должна быть двухфазная. Работодатель должен заплатить 2,5 тысячи за две прививки.

«Вакцинация сотрудников проводится за счет средств работодателя», – сообщает минздрав Челябинской области.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача области от 12.01.2023 года, а также в соответствии с приказом Минздрава России от 06.12.2021 года № 1122н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок», как сообщает минздрав региона, вакцинации против гепатита А подлежат те, кто был особенно подвержен риску заражения гепатитом А: медики, сотрудники сферы обслуживания, работники предприятий пищевой промышленности.

Кроме того, вакцинации подлежат обслуживающие водопроводные и канализационные сооружения, оборудование и сети. Прививки обязаны сделать контактные лица в очагах распространения вируса.

Министерство здравоохранения поможет лишь с транспортировкой препарата и поиском и назначением медика, чтобы поставить прививку коллективу. Рестораторам необходимо отчитаться о выполнении постановления до 20 января.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» сообщал о том, что в Челябинске почти 50 человек заразились гепатитом А после посещения кафе.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати