Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске сохраняется режим НМУ

Смог
Специалисты советуют полоскать горло и меньше проветривать помещения

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, ФедералПресс. Режим неблагоприятных метеорологических условий в Челябинске сохраняется третий день. Содержание в воздухе вредных для здоровья веществ превышено в несколько раз. Это зафиксировали единые системы слежения за качеством воздуха.

«С 19 часов 16 января до того же времени 18 января в Челябинске, Коркино, Карабаше, Аше и Златоусте объявляется предупреждение о НМУ первой степени», – сообщает сайт регионального ЦГМС.

Режим неблагоприятных метеоусловий в Челябинске сохранится до 19:00 18 января, прогнозируют специалисты. На Комсомольском проспекте и улице Российской, например, лаборатории зафиксировали превышение допустимой концентрации диоксида азота. На улице Горького зафиксировано повышенное содержание бензола.

Челябинцы могут почувствовать сухость и першение в горле, раздражение глаз, а в некоторых случаях и затрудненное дыхание.

Синоптики обещают ослабление ветра. Это будет способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в воздухе.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» сообщал о том, что челябинский суд снял ограничения с экс-замминистра экологии региона.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.