Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

В Челябинском заксобрании приняли законопроект о бюджетной инициативе

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября, ФедералПресс. Сегодня на третьем заседании Законодательного собрания был поддержан законопроект о инициативном бюджетировании. Он позволяет жителям муниципалитетов участвовать в распределении местного бюджета.

Законопроект был внесен губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Он направлен на вовлечение местных жителей в процесс управления. Инициативные группы могут предлагать проекты, на которые должны быть направлены по их мнению деньги из областного бюджета, а также контролировать финансирование.

«Законопроектом определяется порядок рассмотрения инициативных проектов, их процедура, сроки, критерии и порядок финансирования таких проектов», – пояснил заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин.

Депутаты отметили важность законопроекта. С инициативой может выступать группа жителей численностью не менее 10 человек, староста сельского поселения, а также территориальные органы местного самоуправления.

«Законопроект позволяет за счет субсидий из областного бюджета поддерживать лучшие инициативы граждан, которые направлены на решение вопросов местного значения», – прокомментировал Александр Лазарев.

Спикер законодательного собрания Владимир Мякуш призвал жителей региона активнее участвовать в решении таких вопросов.

«Привлекать южноуральцев к обсуждению таких вопросов – это правильное решение. Внести свои предложения граждане могут до процедуры второго чтения», – добавил он.

На решение вопросов местного значения по инициативе граждан в областном бюджете на 2021 год предусмотрена сумма в 750 млн рублей.

Фото и видео: Законодательное собрание Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1