Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Челябинский агрохолдинг поборется с налоговой за 129,5 миллионов

Вопрос о взыскании денег с агрохолдинга решит челябинский Арбитражный суд
Вопрос о взыскании денег с агрохолдинга решит челябинский Арбитражный суд

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, ФедералПресс. «Союзпищепром» намерен оспорить в Арбитражном суде Челябинской области решение налоговой службы о взыскании с объединения 129,5 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 28 июня, следует из картотеки суда.

««Объединение Союзпищепром» обратилось ... с заявлением … о признании недействительным решения № 16 от 20.07.2020 «О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения», в части взыскания 129 536 230 руб. 37 коп», – говорится в документе на сайте Арбитражного суда области.

Решение было принято Межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы № 24 по Челябинской области. По нему агрохолдинг должен оплатить 28 миллионов недоимки по налогу на добавленную стоимость за 2015-2017 годы, пени в сумме 7 млн и штраф почти 600 тысяч. По этому же периоду у налоговиков есть претензии к налогу за прибыль. Это почти 65 миллионов недоимки, 24,9 млн пени и 3,5 млн рублей штрафа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ямальский застройщик утаил от налоговой 97 миллионов. По факту сокрытия возбуждено уголовное дело. К моменту расследования компания успела обанкротиться, но это не освободит ее от ответственности.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments