Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Мишустин добавил 2 миллиарда на строительство трассы М-5 «Урал»

Мишустин
Мишустин разделил 35 миллиардов на дороги между регионами

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 октября, ФедералПресс. Челябинская область получит дополнительные 2 миллиарда рублей на реконструкцию двух участков трассы М-5: в районе Аши и обход Сима. Распоряжение о выделении средств подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Создание современных опорных магистралей через всю страну будет способствовать росту экономики регионов, улучшению качества жизни миллионов наших граждан», – акцентировал внимание Михаил Мишустин.

Дополнительные 2 миллиарда рублей на Южный Урал направят до конца текущего года. Каждому из участков достанется одинаковая сумма: ее разделят пополам. Исполнитель работ – Росавтодор.

Всего тем же распоряжением Мишустина на ускорение строительства и реконструкции федеральных трасс будет направлено 35 миллиардов рублей. Их разделят между 34 объектами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство согласилось добавить 2 миллиарда рублей для достройки кольцевой автодороги в Екатеринбурге. Указание было получено Мишустиным от президента Владимира Путина.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати