горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Оппозиция готовит «диверсию» перед принятием бюджета Челябинской области

Как отметили представители оппозиционных партий, нет смысла поддерживать бюджет, который они не формировали
Как отметили представители оппозиционных партий, нет смысла поддерживать бюджет, который они не формировали

ЧЕЛЯБИНСК, 8 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Так шутят сплетники. Поводом для этого стало резкое выступление депутата-коммуниста Игоря Егорова при обсуждении проекта закона о бюджете Челябинской области на 2020 и плановые 2021–2022 годы. Рассказывают, что он буквально засыпал вопросами представителя регионального министерства финансов о том, не слишком ли рискованно закладывать 20-миллиардный дефицит, покрыть который за счет собственных средств планируется менее чем на половину, а на остальное – брать кредит. Кроме того, он возмутился прогнозом профицита, так как это может означать, что не были в полном объеме освоены средства на какие-то из программ.

Слухачи задаются вопросом о причинах такого выступления и рассуждают, что связано это может быть с фактически начавшейся подготовкой к выборам в законодательное собрание области. Напомним, они состоятся в следующем году. Говорят, что КПРФ очень хочет сохранить свое присутствие в парламенте и для этого будет критиковать инициативы единороссов. Слухачи, развивая эту тему, говорят о якобы намерении «Справедливой России» поддержать коммунистов и тоже выступить против принятия бюджета в таком виде. «Не зря же Мухометьярова вошла в комитет по бюджету и налогам», – обсуждают сплетники.

Комментарий: мы никогда не поддерживали бюджет

«Чтобы поддерживать бюджет, надо участвовать в его распределении и знать каждую цифру, которую планирует тратить правительство региона. Чтобы вы понимали, это несколько коробок с бумагами формата А4. И когда речь идет о расходах, с нами никто не советуется. Ни региональный минфин, ни другие члены правительства – они распределяют бюджет по своему усмотрению. А у нас есть множество проблем, с которыми к нам приходят избиратели, и мы считаем, что распределение бюджета должно быть другим. Поэтому мы не можем голосовать за, но против тоже не можем, потому что все-таки в бюджете есть социальные программы. И если мы выступим против, то завтра же все будут кричать, что мы проголосовали против расходов на здравоохранение, образование и прочее. Кстати, в Госдуме тоже есть такая практика, когда оппозиция воздерживается от голосования», – пояснила Ольга Мухометьярова.

Комментариев нет

Получить комментарий депутата заксобрания Игоря Егорова не удалось.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1