горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Челябинску грозит очередной мусорный коллапс из-за нехватки техники для вывоза

Регоператор отмечает, что вывоз мусора осуществляется своевременно
Регоператор отмечает, что вывоз мусора осуществляется своевременно

ЧЕЛЯБИНСК, 10 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, у регоператора ООО «ЦКС» не хватает машин, чтобы вовремя обслуживать город-миллионник. Из-за этого мусор копится в баках, а крупногабаритный, например, старая мебель, стоит неделями.

«Если раньше город обслуживало 150 машин в день, то сейчас явно меньше. И это притом что транспортное плечо увеличилось и везти мусор приходится дальше – в Полетаево. И сейчас зима – пока проблема незаметна. Что будет летом, какой будет стоять запах в городе? Боюсь, повторится мусорный коллапс 2018 года: в городе расплодятся крысы и будет антисанитария», – предполагают слухачи.

Дело осложняется тем, что ЦКС сообщает об огромных долгах потребителей – они достигли уже 500 млн рублей. В компании указали на слишком низкий тариф на вывоз мусора. Напомним, в начале 2020 года в Челябинской области выросла плата за вывоз твердых коммунальных отходов.

Комментарии: вывоз мусора осуществляется своевременно

«Вывоз мусор осуществляется своевременно. Отдельные ситуации с большим скоплением отходов связаны с сезонной спецификой. В новогодние праздники традиционно отмечается сверхнормативное накопление твердых коммунальных отходов», – отметили в пресс-службе компании.

В минэкологии сообщили, что периодически на горячую линию поступают жалобы от горожан. Так, с 1 по 8 января со всей Челябинской области к ним поступило 19 жалоб, касающихся мусора.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1