Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

«Люди хотели спрыгивать с балконов». Очевидец взрыва в Магнитогорске рассказал подробности случившегося

По словам Алексея Максименко, люди пытались вернуться в дом, чтобы спасти вещи и домашних животных
По словам Алексея Максименко, люди пытались вернуться в дом, чтобы спасти вещи и домашних животных

МАГНИТОГОРСК, 26 марта, ФедералПресс. Очевидец произошедшего – координатор первичного отделения партии ЛДПР Правобережного района Магнитогорска Алексей Максименко рассказал о том, что произошло сразу после взрыва.

Жителям дома в Магнитогорске одними из первых на помощь пришли координатор первичного отделения партии ЛДПР Правобережного района Алексей Максименко и член ЛДПР Святослав Самсонов. Как рассказал Алексей Максименко, друзья вышли из соседнего дома в магазин и в 19:30 услышали громкий хлопок.

«Взрыв был сильным, от удара полетели стекла. Мы побежали к этому месту. Из соседних подъездов выбежали люди. Они были в состоянии шока, и никто не мог себя контролировать. Многие плакали. Когда я прибежал, не сразу понял, что случилось, куда бежать, с чего начинать. Люди на балконы вышли, кто-то даже спрыгивать хотел», – рассказал Максименко.

До приезда скорой и пожарных Алексей Максименко и Святослав Самсонов начали помогать пострадавшим – выводили из подъезда, успокаивали, не пускали обратно в дом. Чтобы зайти в подъезд, пришлось разобрать завалы из оконных решеток и панелей.

«Мы как в детском садике успокаивали их, пытались уговорить, что не нужно и опасно это делать (возвращаться в дом – прим.ред.). Потому что взрыв был на втором этаже, а пламя быстро распространялось на третий, четвертый и пятый этажи. Один мужчина пытался прорваться в дом, потому что хотел спасти свою кошку», – добавил Максименко.

Потом приехала скорая помощь и пожарные. Одной из женщин на месте происшествия стало плохо, и Максименко вместе с Самсоновым помогли на носилках донести ее до кареты скорой помощи. По словам очевидца, часть пострадавших отправили в больницы, а часть – к родственникам. Потом приехали ОМОН и оцепил дом на 30 метров вокруг.

Отметим, власти Магнитогорска рассказали, что основная версия произошедшего – взрыв газа.

В связи с пожаром в Магнитогорске сформированы и выехали на место происшествия две бригады врачей от областной детской клинической больницы: это мультидисциплинарные бригады, состоящие из анастазиолога-реаниматолога, хирурга, травматолога и комбустиолога.

Из-за взрыва погибли женщина и подросток 2006 года рождения. Ребёнок 2018 года рождения в крайне тяжелом состоянии находится в детской городской больнице. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Напомним, вМагнитогорске 31 декабря 2018 года около 6 часов утра по местному времени прогремел взрыв. В результате ЧП погибли 39 человек.По факту происшествия УФСБ по Челябинской области завело уголовное дело, но уже 1 января все документы были переданы в Следственный комитет РФ.

Фото: пресс-служба МЧС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1