Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Магнитогорске задержан родственник хозяина квартиры, где произошел взрыв

Огонь от пожара распространился на все пять этажей
Огонь от пожара распространился на все пять этажей

МАГНИТОГОРСК, 27 марта, ФедералПресс. Мужчину, который принес газовый баллон в квартиру, где произошло ЧП, задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По информации губернатора, в вечер взрыва в квартире находилась бабушка с детьми.

«Баллон в квартиру несколько дней назад принес родственник, который, по нашей информации, занимается ремонтами. В квартире в вечер взрыва находилась бабушка с детьми. Она вышла буквально на 15 минут проводить подругу. В этом время все случилось», – рассказал Алексей Текслер.

Мужчина был задержан, сейчас проводятся следственные действия. Следственной управление СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Еще вчера вечером на место происшествия выехал и.о. руководителя следственного управления Степан Шульга для организации работы оперативно-следственной группы, в которую входят следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, 26 марта примерно в 19:30 в Магнитогорске на ул. Доменщиков прогремел взрыв. 17 человек обратились за медицинской помощью. Из шести доставленных в больницу только двое остались под присмотром врачей, остальных выписали. Сильно пострадал двухлетний ребенок, который находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Предварительная версия – взрыв газового баллона. Один из очевидцев произошедшего рассказал о первых минутах после взрыва.

Фото: пресс-служба МЧС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1