Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В одном из районов Челябинской области введен режим ЧС

В южноуральском районе ввели режим ЧС из-за угрозы прорыва плотины
В южноуральском районе ввели режим ЧС из-за угрозы прорыва плотины

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, ФедералПресс. В Кизильском районе Челябинской области ввели режим ЧС из-за угрозы прорыва плотины в поселке Браиловский. Решение об этом принял глава района, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«От оперативного дежурного ЕДДС Кизильского МР поступило сообщение о введении режима «Чрезвычайной ситуации» в поселке Браиловский Кизильского МР (постановление главы администрации № 427 от 07.04.2021)», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Известно, что режим ЧС вводится для того, чтобы провести противопаводковые мероприятия по расчистке отводного канала на Браиловском пруду. Ширина участка, который необходимо расчистить, – 4 метра, глубина– 1 метр, длина – 1 метр. Работы выполнит ООО «КизилДорстрой», которое предоставит необходимую технику.

«За последние 10 лет наблюдений подтоплений населенного пункта Браиловский Кизильского МР и прилегающих территорий не зафиксировано. Организовано взаимодействие с администрацией Кизильского района по вопросам организации и проведения работ по очистке водоотводного канала», – отметили в пресс-службе ведомства.

В Челябинской области в зоне подтопления могут оказаться 52 населенных пункта с числом проживающих более 13 тысяч человек. В готовности к незамедлительному реагированию находятся группы Уральского спасательного центра и ГУ МЧС по региону.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1