Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинской области выгорело более 1670 гектаров леса

Крупный пожар ликвидировали в Миассе
Крупный пожар ликвидировали в Миассе

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая, ФедералПресс. За минувшие сутки в лесном фонде Челябинской области было ликвидировано 13 пожаров. Лидером по площади горения стал Миасс, сообщили в пресс-службе Главного управления лесами региона.

«От первого пожара в этом году у нас уже было 177 пожаров на площади более 1672 гектаров. Только за вчера их было 13, крупный пожар удалось ликвидировать в Миассе. Сегодня новый обнаружили в Кыштымском районе», – прокомментировала «ФедералПресс» Ксения Барыкина, пресс-секретарь ГУ лесами Челябинской области.

Вчера на тушение пожаров было привлечено 218 человек и 75 единиц техники. Напомним, пожароопасный сезон в Челябинской области начался 10 апреля. Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер. Во время ликвидации природного пожара под Озерском один из пожарных надышался угарным газом. Он умер в больнице 4 мая. По данному факту Следственный комитет начал проверку.

В Тюменской области для тушения лесных пожаров ищут вертолеты. Пройденная огнем площадь там уже превысила 6 800 гектаров. «ФедералПресс» писал, что власти региона объявили тендер на аренду десантно-транспортных вертолетов МИ-8Т.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments