Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Площадь лесных пожаров на Среднем Урале за сутки выросла вдвое

Пожар
На запах дыма жалуются в Асбесте, Заречном и Белоярском

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 мая, ФедералПресс. Площадь, охваченная лесными пожарами на Среднем Урале, сегодня утром составила 371 гектар. За сутки показатель увеличился более чем в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе «Авиалесоохраны».

«По дороге в Асбест, говорят, вообще видимости практически 0. Все в дыму, дышать тоже нечем», – жалуется в соцсетях жительница Заречного.

Всего на шесть утра в Свердловской области было девять лесных пожаров, по их количеству и площади регион находился на втором месте в России. Вчера на Среднем Уралебыло зафиксировановсего четыре пожара общей площадью 138 гектар. В «Авиалесоохране» уточнили, что некоторые пожары вчера были потушены.

В соцсетях на дым и гарь жалуются жители Асбеста и Заречного. В частности, пожары вчера охватили лес между поселками Каменка и Папанинцев в Асбесте, а также лес недалеко от поселка Белокаменного. Сейчас их удалось потушить. Глава расположенного в Белокаменном центра «Спасение» Алексей Полуянов сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что жители проливают лес. Запах дыма чувствуется и в Белоярском, пишут жители.

В пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области сообщили, что ведут мониторинг при помощи беспилотников на территории Екатеринбурга и еще 11 муниципалитетов.

Дозвониться до свердловской базы «Авиалесоохраны» и пресс-службы администрации Заречного корреспонденту «ФедералПресс» не удалось, в администрации Асбеста сообщили, что ответственный сотрудник на совещании.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее полпред президента в УрФО Владимир Якушев потребовал напомнить уральцам о запретах на костры во время особого противопожарного режима.

Фото: Авиалесоохрана

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments