Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Чиновник челябинского ОПФР задержан при получении взятки

Арест
Следствие считает, что чиновник с ноября прошлого года успел получить около миллиона рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июля, ФедералПресс. Чиновник регионального отделения Пенсионного фонда взят с поличным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

«Заместитель начальника отделения Пенсионного фонда по Челябинской области Александр Орехов был задержан во время получения взятки в размере свыше трех миллионов рублей. Операцию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Деньги были получены накануне вечером на парковке одного из городских магазинов от руководителя частного охранного предприятия», – сообщил наш источник в силовом ведомстве.

Как стало известно, в отношении Александра Орехова в настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). У следствия есть версия, что чиновник с ноября прошлого года успел получить около миллиона рублей, пообещав директору ЧОПа заключение контракта на охрану почтовых отделений на Южном Урале, а также подписание актов выполненных работ. При этом охранное предприятие не соответствует требованиям.

В Фонде 67-летний Александр Орехов, по открытой информации регионального сайта ОПФР, руководит специалистами по охране труда и гражданской обороне, а также контролирует работу общего, административно-хозяйственного отделов, отдела капитального строительства и ремонта, отдела по осуществлению закупок.

Как сообщает наш источник, операция была проведена сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью совместно с коллегами из ФСБ. Возможно, сегодня Орехову будет избрана мера пресечения. Следствие настаивает на аресте. Пресс-служба СУ СКР по Челябинской области информацию пока не комментирует.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов за получение взятки был приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments