Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области приостановили выдачу штрафов дальнобойщикам

В Челябинской области приостановили выдачу штрафов дальнобойщикам
По мнению водителей, штрафы происходят из-за неправильной фиксации нарушений

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Челябинским дальнобойщикам пока не будут выносить штрафы. Об этом рассказали в ГИБДД Челябинской области после того, как водители стали массово жаловаться на неоправданные штрафы от автоматических постов весогабаритного контроля.

«В ходе деятельности были выявлены недостатки в формировании доказательной базы по совершенным правонарушениям. В связи с этим было принято решение о приостановке загрузки фотоматериалов с автоматических пунктов весогабаритного контроля до устранения министерством дорожного хозяйства недостатков», – объяснили в ведомстве.

Всего с начала работы постов в ГИБДД пришло больше 7 тысяч сообщений о нарушениях габаритов. Как рассказывают сами водители, штрафы начинаются от 150 тысяч рублей и выше.

Так, например, челябинский дальнобойщик Сергей Полетавкин за два месяца получил 14 подобных штрафов на общую сумму почти в 2 миллиона рублей. Его личный взгляд на происходящее – на «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments