Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Миассе бомжа обвинили в реабилитации нацизма

В Миассе бомжа обвинили в реабилитации нацизма
Мужчина сушил носки на мемориале «Вечный огонь»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, ФедералПресс. В Миассе бомжу, который развел костер и сушил носки возле «Вечного огня», предъявили обвинение в реабилитации нацизма. 40-летний мужчина взят под стражу на два месяца.

«Ему предъявлено обвинение по статье 354.1 часть 3 УК РФ. Статья предусматривает ответственность за явное выражение неуважения к дням воинской славы и памятным датам России, связанным с защитой Отечества, осквернение символов воинской славы России, совершенное публично», – рассказали «ФедералПресс» в Миасском городском суде.

Случай произошел на прошлой неделе. Неизвестные вандалы развели костер на мемориале «Вечный огонь» в Миассе. Один из участников – 40-летний мужчина без определенного места жительства – сушил на мемориале свои носки. Он был задержан сотрудниками внутренних дел на месте происшествия.

Историей заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин. После чего в отношении 40-летнего бомжа завели уголовное дело по статье о реабилитации нацизма и заключили его под стражу на два месяца.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа до трех миллионов рублей или лишение свободы сроком до трех лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинская КСП проверит госзакупки регионального минздрава.

Фото: pxfuel.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments