Top.Mail.Ru
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинской области выявили два очага африканской чумы

В Челябинской области выявили два очага африканской чумы
В регионе чуму выявили у больше чем сотни свиней

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, ФедералПресс. В Челябинской области обнаружили два очага африканской чумы. Как уточнили в региональном минсельхозе, карантин введен в ФКУ ИК-1 ГУФСИН в Копейске и в одном из личных подсобных хозяйств Красноармейского района.

«В колонии от заболевания погибло 113 свиней, во втором очаге – пало 4 головы. В настоящее время проводятся работы по организации карантинных мероприятий, дезинфекции территории, идет подготовка к изъятию животных в этих хозяйствах. В соответствии с законодательством они подлежат уничтожению», – рассказали в министерстве.

Предварительная причина вспышек – пищевые отходы, которыми питались животные. Сейчас эксперты проводят исследования у очагов, чтобы выявить возможные новые заражения. В минсельхозе добавили, что африканская чума свиней не представляет опасности для человека, однако подчеркнули, что в контакт с зараженными животными лучше не вступать.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в челябинском зоопарке неизвестные пытаются отравить животных. Двое бурых медведей, а также самка северного оленя и детеныш пятнистого оленя с такими же симптомами погибли.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.