Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В зоопарке Челябинска насмерть отравились медведи и олени

В зоопарке Челябинска насмерть отравились медведи и олени
Бурого медведя Степана ветеринары спасти не смогли

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября, ФедералПресс. В челябинском зоопарке неизвестные пытаются отравить животных. На территории была найдена сумка с фаршем и мясом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«23 сентября плохо стало двум бурым медведям Степану и Маше. У них началась рвота с пеной, судороги. Врачи боролись за их жизнь, но спасти не смогли», – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Несколько недель назад с похожими симптомами «слегла» бурая медведица Бусинка. Но благодаря слаженной работе ветеринаров ее удалось спасти. А вот самка северного оленя и детеныш пятнистого оленя с такими же симптомами погибли.

В челябинском зоопарке предполагают, что животных кто-то травит специально. На территории учреждения была найдена сумка с расфасованным мясом и фаршем, общим весом в 7 килограммов.

«Сейчас в отделе полиции «Центральный» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. На проведение следственных мероприятий зоопарк закрыт», – добавили в пресс-службе мэрии.

До этого в челябинском зоопарке от птичьего гриппа погибли несколько птиц.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Магнитогорске задержали помощника кандидата в депутаты Госдумы.

Фото: группа «Челябинский зоопарк» в социальной сети «Вконтакте»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments