Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

По поселку под Челябинском снова потекла фекальная река

Это уже третий за год излив нечистот на грунт в копейском поселке
Это уже третий за год излив нечистот на грунт в копейском поселке

КОПЕЙСК, 7 сентября, ФедералПресс. На грунт Кадровика в Копейске снова вылились нечистоты. Это уже второй случай с 11 августа. Об изливе «ФедералПресс» сообщили жители поселка.

«У нас по Кадровику опять бегут нечистоты. Месяца не прошло с прошлого раза. Услышьте нас! Мы устали жить в говне», – пожаловалась «ФедералПресс» копейчанка Елена Климчук.

Новый излив нечистот жители копейского поселка обнаружили под вечер. Фекальная река, по словам оцевидцев, бежит с шумом и уже заполнила канаву. Жители, которых городские СМИ обвинили во вбросе недостоверной информации, возмущены и считают ситуацию издевательством над Кадровиком.

«Как водоканал говорит, что мы недостовернные сведения выкладываем и что они моментально исправляют все ошибки. Это просто какой-то кошмар! И нам рассказывают, что мы дураки. Посмотрите – что делается», – записала видео жительница Кадровика.

Дополнено в 17:28

В МУП КСВВ журналисту «ФедералПресс» пояснили, что по правилам эксплуатации обходчики проверяют состояние сетей не реже одного раза в два месяца. А обращений от жителей Кадровика по данному изливу в аварийно-диспетчерскую службу горводоканала не поступало.

«Аварийная бригада выехала на место на основании информации, размещенной в соцсетях. В настоящее время работы ведутся», – прокомментировали в пресс-службе МУП КСВВ.

Напомним, прошлый излив нечистот возник в Копейске 11 августа. Жители обнаружили проблему сами, несмотря на то, что обход аварийного городского коллектора по их мнению должен делать сотрудник МУП КСВВ. До этого фекальная река бежала по поселку в январе. Привлечь внимание к проблеме копейчане смогли с помощью голодовки одной из активисток. Сама проблема изношенности городского коллектора «рванула» шесть лет назад, когда нечистотами затопило более 40 домов жителей поселка.«ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: из архива Елены Климчук,пресс-служба МУП КСВВ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments