Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

За массовое отравление жителей Красноярска ответит в суде водоснабжающая компания

Водоснабжение
Жители Октябрьского района отравились водой из-под крана

КРАСНОЯРСК, 27 октября, ФедералПресс. Центральный районный суд столицы Красноярского края в марте следующего года рассмотрит иск Роспотребнадзора к компании «Краском» – основному оператору сетей водоснабжения. Основанием для судебных разбирательств стало отравление жителей Октябрьского района Красноярска водой из-под крана. Об этом рассказал в своем телеграм-канале руководитель регионального управления ведомства Дмитрий Горяев.

«Проведена работа по защите прав граждан, пострадавших в результате ненадлежащего качества холодного водоснабжения. Подписан иск в защиту группы потребителей о возмещении вреда, причиненного здоровью граждан, и компенсации морального вреда», – отметил Дмитрий Горяев.

По версии следователей, на водозаборе «Гремячий лог» произошла авария. Она привела к временному прекращению подачи воды и снижению давления в магистральной сети питьевого водоснабжения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичный случай произошел в Дагестане. Там исполняющий обязанности директора водоканала в Буйнакске предстанет перед судом в качестве обвиняемого в массовом отравлении некачественной водой. Причиной для разбирательств послужили массовые отравления водопроводной водой людей в новогодние праздники. Тогда отравились более 162 жителей Дагестана, из них 90 – детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати