Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

За гибель ребенка на пожаре ответят сотрудники соцслужб Южноуральска

Пожар
Во время пожара ребенок был дома без взрослых

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 января, ФедералПресс. СКР возбудил еще одно уголовное дело из-за гибели ребенка на пожаре в Южноуральске. Семья мальчика находилась на учете. Теперь сотрудников соцслужб подозревают в халатности, сообщили в следственном управлении по Челябинской области.

«Количество участников и их вину предстоит установить. По данным следствия, работниками социальных служб ненадлежащим образом был организован надзор за семьей, в которой воспитывался ребенок» – пояснил «ФедералПресс» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Шишков.

Второе уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая смерть по неосторожности». Известно, что 4-летний малыш находился дома без взрослых, когда случился пожар.

Напомним, летом этого же мальчика прохожий нашел спящим у дороги и отвел ребенка домой. Тогда малыша забирать из семьи не стали. «ФедералПресс» писал, что ранее из-за гибели ребенка возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати