Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

20 вагонов с сахаром задержали на границе Челябинской области

Задержали сахар
Сахар запрещено вывозить за пределы России

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 марта, ФедералПресс. 20 вагонов с сахаром челябинские таможенники не выпустили в Казахстан. В числе товаров, запрещенных к вывозу, также были задержаны телевизоры, электродвигатели и запчасти.

«Челябинские таможенники не выпустили в Казахстан 20 вагонов с сахаром, два вагона с зерном и 13 грузовиков с товарами, запрещенными к вывозу. Общий вес продукции составил 1500 тонн», – сообщает пресс-служба местной таможни.

В числе товаров, запрещенных к вывозу за пределы России, челябинскими таможенниками были задержаны электродвигатели, телевизоры марки «Самсунг», автозапчасти, оборудование для литья железобетонных изделий и шиномонтажа, оргтехника. Всю продукцию вернули обратно отправителям.

Напомним, что согласно указу президента России от 8 марта 2022 года, запрещено вывозить из страны некоторые товары. В их числе, медицинские изделия, химические продукты, изделия из камня, черных металлов, некоторые виды машин, оборудования и инструментов, древесина, лесоматериалы, листы для облицовки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дефицита продуктов ни по одной позиции нет в Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати