Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Документы выписавшейся из роддома челябинки нашли на свалке

Свалка
Сотрудники полигона помогли многодетной матери найти документы

КРЕМЕНКУЛЬ, 5 июля, ФедералПресс. Жительница Кременкуля после выписки из роддома не обнаружила дома документов на всю семью. Женщина предположила, что важные бумаги попали в мусор. Через управляющую организацию она нашла номер телефона водителя мусоровоза, приехала на полигон в Полетаево и объяснила ситуацию.

«Если честно, я не ожидала, что мне так помогут. Сначала завели в помещение, посадили, успокоили. Я же расплакалась от отчаяния. Меня и выслушали, и собрали бригаду для поиска», – поделилась впечателнениями Ксения Эмиралиева.

Она рассказала, что приготовила пакет с документами, в котором были свидетельства о рождении всех детей, паспорта, флюорографии и другие бумаги на семью, для похода в больницу на следующий день. А вечером его по ошибке выбросил в мусор муж.

«План поисковой операции пришел в голову начальнику участка Евгению Шевченко и старшему смены сортировочного комплекса Сергею Ларионову. Они оперативно собрали полтора десятка самых опытных сортировщиков и приступили к делу. Пакет был обнаружен одной из сортировщиц спустя 15 минут», – сообщила пресс-служба полигона ТБО.

Документы многодетной матери удалось найти среди шести тонн мусора. Как отметили в пресс-службе, такое счастливое завершение бывает редко. Бумаги портятся уже в мусоровозе.

«ФедералПресс» писал о закрытии городской свалки в Магнитогорске. Объект будут готовить к рекультивации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати