Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

За пьяным подростком на угнанном автомобиле устроили погоню в Челябинской области

Подросток
Это уже не первый угон у 16-летнего южноуральца

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Челябинским полицейским пришлось устроить погоню за автомобилем, об угоне которого в Пласте заявил его хозяин. В машине, остановленной инспекторами, оказался пьяный 16-летний южноуралец.

«Автомобиль был замечен на дороге, на требования не останавливался, создавал угрозы безопасности дорожного движения. В автомобиле находился несовершеннолетний водитель и вместе с ним девушка. Он пояснил, что совершил угон», – прокомментировал Михаил Селезнев, заместитель командира роты батальона управления ГИБДД.

Для задержания водителя на дороге Южноуральск – Магнитогорск пришлось привлечь несколько экипажей ДПС. На повороте на Троицк нарушителю оперативно перекрыли движение в сторону двумя грузовыми автомобилями. Только в этот момент он остановился.

Как рассказали в полиции, 16-летний житель Пласта уже был судим за угон ранее. Вместе с ним была 17-летняя спутница – также жительница Пласта, откуда и было угнано авто «Хонда Аккорд».

«ФедералПресс» предупреждал, какие автомобили чаще всего угоняют в России. Например, в 2022 году в три раз возросло число обращений об угоне Mercedes.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати