Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В югорской школе, где подросток напал с ножом на одноклассника, уволили классного руководителя и директора

Школьника из Нижневартовска, напавшего с ножом на одноклассника, три месяца травили в классе
Школьника из Нижневартовска, напавшего с ножом на одноклассника, три месяца травили в классе

НИЖНЕВАРТОВСК, 8 декабря, ФедералПресс. Директора школы № 21 Елену Левицкую освободили от должности. Распоряжение об этом 7 декабря подписал мэр Нижневартовска Дмитрий Кощенко после проведенной проверки, которую организовали в связи с нападением ученика на одноклассника. Ребенка травили в классе, выяснил «ФедералПресс».

«После проведения проверки учебного заведения директор школы была уволена», – сообщает нижневартовское издание «Местное время» со ссылкой на администрацию города.

Также стало известно, что послужило причиной инцидента: мальчика травили в классе. Об этом рассказали в том числе одноклассники участников конфликта. Выяснилось, что накануне к классному руководителю приходила мама подростка и рассказала об этом педагогу, но учитель не отреагировала на жалобы родительницы.

Как сообщила «ФедералПресс» детский омбудсмен Людмила Низамова в этом классе были проблемы и раньше: в сентябре к ней с жалобой на учителя обратилась одна из матерей. Тогда школу проверили, в том числе эксперт оценил, есть ли профессиональное выгорание у педагога. Она заверила, что администрация города знала о состоянии дел в школе, поскольку сама омбудсмен доводила эту информацию до представителей администрации.

«Сигналы из школы о том, что не все благополучно с точки зрения психологической безопасности образовательного учреждения, поступали как от родителей, так и от ОВД. И это должно быть учтено комиссией по делам несовершеннолетних. Только они рассматривали частный случай, а не системные ошибки в 21-ой школе», – обратила внимание Людмила Низамова.

По словам директора департамента образования города Светланы Князевой, межличностный конфликт между восьмиклассниками нарастал с сентября 2022 года. Спустя три месяца буллинг привел к тому, что восьмиклассник в школьной раздевалке при очередной перепалке с одноклассником достал нож и напал на обидчика. После удара ножом в грудь одноклассника нападавший школьник пытался свести счеты с жизнью.

«Классный руководитель уволена, в отношении социального педагога будут приняты меры дисциплинарного взыскания», – сообщила Светлана Князева.

Сейчас в больнице находятся оба участника инцидента: пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, нападавший – в удовлетворительном. По факту происшествия следком Югры возбудил два уголовных дела – в отношении подростка и в отношении должностных лиц, допустивших школьный конфликт. Все подробности школьного ЧП читайте здесь.

Напомним, в Нижневартовске накануне был объявлен день траура в память о погибших при взрыве дома.

Фото: мэрия Нижневартовска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати