горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

С начала года Группа ЧТПЗ отгрузила клиентам более 1,5 миллиона тонн труб

С начала года Группа ЧТПЗ отгрузила клиентам более 1,5 миллиона тонн труб
С начала года Группа ЧТПЗ отгрузила клиентам более 1,5 миллиона тонн труб

ЧЕЛЯБИНСК, 22 ноября, ФедералПресс. ПАО «ЧТПЗ» с начала года зафиксировало спрос на бесшовные индустриальные трубы и ТБД.

Группа ЧТПЗ поделилась результатами работы за девять месяцев этого года. В компании отметили увеличение спроса на трубы большого диаметра. По сравнению с аналогичным периодом в 2018 году показатель вырос на 56 тысяч тонн.

На 213 тысяч тонн спрос на такие трубы вырос в странах СНГ. Это связано с тем, что компания поставляет продукцию для газопроводов «Сарыарка» в Казахстане и TAPI (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия). Поставки же в страны дальнего зарубежья сократились чуть менее чем на 250 тысяч тонн, поскольку компания завершила работы над проектами Nord Stream 2 и «Турецкий поток».

В целом Группе ЧТПЗ удалось за девять месяцев нарастить объем отгрузки труб большого диаметра на 15,8 процента. Сейчас показатель составляет чуть менее 700 тысяч тонн.

Положительную динамику Группа ЧТПЗ фиксирует и в поставках нарезных труб нефтяного сортамента. В связи с увеличением спроса на насосно-компрессорные трубы суммарное потребление такого типа продукции на отечественном рынке составило 1,8 миллиона тонн. Отгрузка труб превысила 350 тысяч тонн.

Также с начала года компания отгрузила 398 тысяч тонн бесшовных индустриальных труб. Показатель поставки линейных труб превысил 100 тысяч тонн.

По словам генерального директора ПАО «ЧТПЗ» Бориса Коваленкова, общий объем отгрузок по сравнению с показателями прошлого года растет. Это связано с тем, что компания активно участвует в зарубежных проектах и наращивает экспорт, еще раз подчеркнул он.

«Лидерская позиция компании на рынке бесшовных индустриальных труб, достигнутая за счет уникального сортамента и высокого качества продукции, также подтверждается стабильными объемами отгрузок. В целом, устойчивый спрос на бесшовную трубу, а также поставки ТБД в рамках заключенных контрактов позволяют компании рассчитывать на рост общего объема отгрузок трубной продукции по итогам 2019 года», – добавил Коваленков.

Группа ЧТПЗ продолжает поставлять и соединительные детали для газопроводов «Сила Сибири» на Чаяндинском месторождении и «Грязовец – КС «Славянская». Всего за три квартала было отгружено свыше 11 тысяч тонн такой продукции.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1