Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

«Конар» ищет покупателя на завод стоимостью 500 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, ФедералПресс. Производственные и офисные площади расположены в Металлургическом районе. В «Конаре» рассказали, что их арматурный завод «Корнет» переедет в индустриальный парк «Станкомаш», так как ему не хватало существующей территории для дальнейшего развития.

На сайтах о продаже коммерческих помещений появилось несколько объявлений о продаже крупных производственных площадок. Объекты можно приобрести как вместе, так и по отдельности. Самый крупный расположен на улице Хлебозаводская – 19,7 тысяч кв. метров за 410 млн рублей, пишет «Коммерсантъ-Южный Урал». Цеха оборудованы мостовыми кранами с грузоподъемностью от 5 до 20 т, есть вся коммунальная инфраструктура.

«В Металлургическом районе города Челябинска, располагалось предприятие «КОРНЕТ», входящее в нашу группу компаний. Существующая там площадка не позволяет развиваться дальше, поэтому мы продаем ее и перемещаем «КОРНЕТ» на территорию индустриального парка «Станкомаш». Здесь уже подготовлены отдельные площади, закуплено дополнительное оборудование, с учетом необходимости расширения производства и повышения сложности задач.Мы продаем и другие небольшие площадки на территории Челябинска, так как они уже не соответствуют тем современным требованиям, которые необходимы для реализации производственных проектов. В следующем году КОНАР планирует презентовать новые предприятия и направления», – отметили в компании

Напомним, ранее АО «Конар» судилось с Федеральной налоговой службой из-за налогов на имущество. Компанию обязали выплатить штраф:«Конар» не уплатил налог за ряд земельных участков.На предприятии предполагали, что эти участки входят в состав ИП «Станкомаш», поэтому им положена льгота. Однако юридически некоторые из участков не входили в реестр парка и платить налог за нихпришлось обязательно.

Фото:пресс-служба «Конар»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1