Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

На КМЭЗ модернизируют производство медной катанки

На КМЭЗ модернизируют производство медной катанки
На КМЭЗ модернизируют производство медной катанки

КЫШТЫМ, 5 ноября, ФедералПресс. Кыштымский медеэлектролитный завод (входит в Группу РМК) совершенствует цех, в котором производят медную катанку. В подразделении уже установили новое оборудование, заменили материалы и внедрили обновленную цифровую программу.

КМЭЗ включил в производственный процесс новые установки и цифровую систему. Обновления прошли в цехе производства медной катанки.

В подразделении запустили современную аспирационную систему для эффективного очищения воздуха от избытков сажи, которую используют, чтобы в процессе обкатки защитить оборудование от налипания горячего расплава. В установке частицы смешиваются с влагой, а затем в таком виде выводятся в замкнутый цикл оборота воды.

Также в печах цеха заменили футеровку. Для облицовки закупили 40 тонн огнеупорного кирпича шведского производства. Материал отличается довольно низкой теплопроводностью, за счет этого предприятию удается экономить газ.

Еще одно новшество – модернизированный модуль программы, которая ведет учет загрузки сырья. Обновленная система повысила точность учета, а также позволила эффективнее управлять техпроцессом.

Фото: пресс-служба АО «РМК»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
YouTube 1