Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Группа ЧТПЗ будет искать перспективные стартапы на IT-конкурсе

Компания присоединилась к конкурсу «Индустрия 4.0» в качестве партнера
Компания присоединилась к конкурсу «Индустрия 4.0» в качестве партнера

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. Группа ЧТПЗ присоединилась к IT-конкурсу «Индустрия 4.0» в качестве партнера. Вместе с другими компаниями металлургический холдинг будет оценивать цифровые проекты, лучшие из которых затем внедрит в производство.

Поучаствовать в проекте смогут B2B-стартапы и компании, у которых уже есть готовые продукты или MVP. Для них конкурс станет площадкой для продвижения, обмена опытом, поиска заказчиков и инвесторов. В свою очередь партнеры «Индустрии 4.0» получат возможность рассмотреть, а затем применить самые передовые решения.

«Группа ЧТПЗ активно внедряет в производство IT-решения в рамках клиентоцентричной трансформации бизнеса на базе цифровых технологий. У нас уже есть опыт работы с программами по внедрению инноваций в данном направлении. В партнерстве с «Индустрия 4.0» мы рассчитываем найти новые и перспективные проекты и цифровые решения, которые откроют широкие возможности для повышения экономической эффективности производства и совершенствования бизнес-процессов», – прокомментировал директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

Прием заявок уже идет. Сама программа стартует 12 февраля и продлится шесть недель. Затем начнется отбор стартапов по 14 направлениям. Среди них – Industrial IoT, AI/ML и предикативная аналитика в промышленности, CV и системы контроля в промышленности, AR/VR для обучения и ритейла. Также участники смогут предложить решения в области промбезопасности и охраны труда, кибербезопасности, а также в части мониторинга и оценки подлинности продукции, управления облачноq инфраструктурой, робототехники и других направлений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати
Facebook 1