Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Миасский завод предпочел российские станки европейским

Проверяет установку
На заводе разработана линейка взрывозащищенных калориферов и конвекторов для импортозамещения

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, ФедералПресс. Миасский завод «УралСпецГрупп» активно меняет европейские комплектующие на российские. А некоторые компоненты, которые раньше закупались за границей, на предприятии начали делать самостоятельно.

«У нас разработана линейка взрывозащищенных калориферов, взрывозащищенных конвекторов для импортозамещения. Это все аналоги именитых американских и английских производителей», – рассказал коммерческий директор «УралСпецГрупп» Дмитрий Мухоров.

Сам завод занимается выпуском оборудования для обогрева емкостей с горючими составами. Миасскую продукцию используют при добыче газа и нефти, а также на больших химических производствах.

Вопрос о новых станках решился быстро и просто. «УралСпецГрупп» выбрало исключительно отечественное оборудование. В компании уже работает питерский станок лазерной резки и новая покрасочная камера. Российское оборудование не только обходится дешевле, но и обслуживать его проще.

Миасский завод «УралСпецГрупп» участвует в долгосрочных проектах крупных российских компаний, благодаря этому за последний год продажи и зарплаты сотрудников заметно выросли.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Южный Урал готов обеспечить страну каолином.

Фото предоставлено компанией«УралСпецГрупп»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати