Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Челябинский производитель медицинских кондиционеров нашел замену немецким вентиляторам

Производство
Производство медицинских кондиционеров не остановилось

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. Челябинские предприятия выстраивают партнерство с производителями других регионов России. Так Миасский завод медицинского оборудования (МЗМО) нашел отечественного поставщика вентиляторов вместо немецкой компании.

«Выбрали производителя, сумевшего обеспечить изготовление и поставку в требуемые сроки. Сейчас изучаем качество продуктов, их соответствие заявленным характеристикам и продолжаем рассматривать предложения других российских производителей для выполнения наших задач», – прокомментировал выбор начальник конструкторского бюро МЗМО Сергей Корсаков.

Вентиляторы из Германии устраивали МЗМО по качеству, но давние партнеры из-за санкций не смогли работать с челябинским производителем медицинских кондиционеров. Без ключевой для агрегата приточной установки инженерное оборудование, предназначенное для высокоэффективной очистки воздуха, не смогло бы работать.

«Налаживая прямые контакты, наши промышленники становятся максимально независимы от иностранных поставок. Меняющиеся экономические условия не будут иметь на эти производства критического влияния», – уверен глава минпрома Челябинской области Павел Рыжий.

«ФедералПресс» писал об опыте южноуральских предприятий в части импортозамещения. Своими наработками они поделились на всероссийском форуме, который прошел в Челябинске.

Фото: минпром Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати