горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Наталья Котова стала главой Челябинска

Наталья Котова стала главой Челябинска
Наталья Котова стала главой Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ФедералПресс. Только что завершилось голосование депутатов Челябинской городской думы. Глава мегаполиса определен.

В Челябинске состоялся завершающий этап конкурса на пост главы города. Напомним, по итогам первого профессионального собеседования, которое прошло неделей раньше, из 15 претендентов были отобраны трое кандидатов: временно исполняющий обязанности главы Челябинска Наталья Котова, директор интерната для престарелых Виталий Евгеньев и глава Металлургического района Сергей Кочетков. Сегодня соперники выступили перед депутатам Челябинской городской думы, донеся кратко до них свое видение работы в должности градоначальника. Каждому из кандидатов предоставили на доклад по 10 минут. Напомним, аналогичные доклады претенденты представляли конкурсной комиссии.

Первым начал свое выступление перед журналистами Виталий Евгеньев. Он рассказал автобиографию. Виталий Евгеньев принес на конкурс фотографию своего предка, который был воспитателем последнего русского царя Николая II. Признался, что своей второй родиной считает Санкт-Петербург. Основным посылом, как сложилось впечатление, было предложение дальнейшего взаимодействия. В программе Евгеньева были обозначены проблемы в экологической сфере, дорожной, транспортной, торговой.

«У меня два высших образования. В марте 1990 года на первых свободных выборах избирался депутатом Центрального районного совета народных депутатов Челябинска. Имеют 15-летний опыт муниципальной службы. С 1990 по 2005 заместитель главы Центрального района. В нашей семье государственная и муниципальная служба это уже своеобразная династия. Данилович Григорий Григорьевич – официальный воспитатель последнего русского царя Николая II», – прокомментировал Виталий Евгеньев.

Наталья Котова рассказала о своих достижениях на посту временно исполняющего полномочия главы. Она сделала упор на работу с губернатором, реализуемые проекты в сфере городской среды, строительства и содержания дорог, обновления подвижного состава общественного транспорта. Говорила Наталья Котова и о развитии спорта.

«Задача: в зимний период определить приоритеты следующего года. Разработать проектно-сметную документацию, подготовить и провести конкурентные процедуры. Вместе с внутригородскими районами планируем изменить организационно-управленческие подходы к озеленению и благоустройству города», – сказала Наталья Котова.

Далее кандидат рассказала о развитии сферы спорта, культуры, образования, необходимости создания новых мест в детских садах и школах. Планируется открывать новые библиотеки с доступом в интернет. Планируется и развитие системы «Умный город».

«Челябинск пилотный муниципалитет по реализации программы «Умный город». В трех школах и Дворце спорта реализованы энергосервистные контракты. Начинаем внедрять «Телемедицину». Более в 500 социальных объектов подключены к дистанционному учету топливно-энергетических ресурсов. В этом направлении нам предстоит разработать цифровой двойник города: внедрить энерго-эффективное цифровое освещенние, включая архитектурную и художественную подстветку. Автомотизировать систему обращения с ТКО», – сказала врип главы Челябинска.

Наталья Котова также заявила о необходимости привлечения к решению проблем города общественности. В отличие от первого выступающего, Котова избежала рассказа о личных фактах своей биографии.

Сергей Кочетков основной упор сделал на коммунальную тему, необходимости использования энергосберегающих технологий. Сказал о необходимости расселения аварийных домов, о создании площадок для выгула собак, о развитии поселков и частного сектора города. Кочетков предложил использовать снегоплавильное оборудование на свалке, куда свозят снег с городских улиц, чтобы при таянии вместе с водой в грунт не попадали вредные реагенты. По мнению главы района, в мегаполисе правильно устроена система местного самоуправления. Кочетков говорил о развитии городских районов, в которых будет приятно жить.

Вопросов от депутатов ни к одному из конкурсантов не последовало. В итоге все три фракции поддержали кандидатуру Натальи Котовой. Голосование стало единогласным.

Исход сегодняшнего голосования был известен заранее. На прошлой неделе «Единая Россия» на конференции единогласно проголосовала за поддержку Натальи Котовой. «Справедливая Россия», которая в горудме имеет фракцию, тоже одобрила эту персону. Изначально эту кандидатуру предложил губернатор Алексей Текслер, в день отставки только в этом году вступившего в должность Владимира Елистратова. Напомним, у него был сильный конкурент – глава Ленинского района Александр Орел, который, следуя требованию соблюдения партийной дисциплины, снялся с голосования в последний момент. В этот раз очередной глава района не стал повторять эту практику и пришел на голосование.

Отметим, журналисты сегодня не были допущены в зал заседаний, где проходило заседание. Для прессы была организована трансляция в холле. в зале был ажиотаж. На заседание гордумы были приглашены не только депутаты, но и руководители администрации: заместители главы города, начальники управлений, главы районов.

Напомним, что глава избрана сроком на пять лет.

Фото: администрация Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1