горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Медведев оценил эффективность работы челябинского губернатора в миллиард рублей

Благодаря эффективной работе губернатора и правительства регион получит дополнительный миллиард
Благодаря эффективной работе губернатора и правительства регион получит дополнительный миллиард

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, ФедералПресс. На сайте правительства РФ опубликовано распоряжение, согласно которому Челябинская область получит больше миллиарда рублей в бюджет за эффективную работу органов местной исполнительной власти. В список вошли также еще 49 регионов, показавших себя с лучшей стороны.

В распоряжении правительства РФ указано, что регионы получат гранты за то, что главы субъектов и органы исполнительной власти достигли необходимых показателей эффективности. Среди таких показателей были численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса, производительность труда в несырьевых отраслях экономики, уровень реальной среднемесячной зарплаты, уровень доступности жилья и многие другие.

«Гранты распределены между субъектами Федерации на основе их итогового рейтинга по сводному значению оценки достижения регионом значений установленных показателей. Гранты предоставляются субъектам Федерации, занявшим с 1-го по 50-е места рейтинга, из числа регионов, участвующих в распределении грантов», – отмечается на сайте правительства.

Согласно пояснительной записке к распоряжению, в 2019 году лучшими по достижению показателей стали республика Крым, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Среди регионов, получивших дотацию более миллиарда, числятся также Чеченская республика, республика Башкортостан, Пермский край, Ставропольский край и другие субъекты РФ.

Согласно приложению к распоряжению, Челябинская область получит грант в размере 1 049 116 рублей. Отметим, губернатор Челябинской области вместе с региональным правительством приняли проект бюджета на 2020 год и плановый период до 2020 года. В ходе заседания глава региона Алексей Текслер отметил важность привлечения бюджетных средств для региона.

«Федеральный бюджет будет давать дополнительные средства в случае, если мы с вами будем успевать готовить и реализовывать проекты. Перед каждым из вас стоит задача привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, в целях компенсации в том числе того дефицита, о котором шла речь. К внешним заимствованиям будем подходить аккуратно, только после исчерпания всех других источников, я за это с вас, коллеги, буду спрашивать», – отметил ранее губернатор.

Добавим, в 2020 году Южному Уралу будет выделено 35,4 млрд из федерального бюджета – выше на 11%, чем в 2019 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1