Политика
Политика
Челябинская область
0

Юлия Сударенко вступила в должность омбудсмена Челябинской области

Юлия Сударенко вступила в должность уполномоченного Челябинской области
Юлия Сударенко вступила в должность уполномоченного Челябинской области

В Челябинске утверждена в должности уполномоченный по правам человека. Присяга проходила в необычным условиях.

Сегодня проходит заседание Законодательного собрания Челябинской области в режиме конференц-связи. Этот формат был выбран в связи с требованием соблюдения режима самоизоляции, чтобы не распространять коронавирус. В таких условиях прошло утверждение в должности уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Должность заняла Юлия Сударенко. В интервью «ФедералПресс» она рассказала, что уже сегодня примется за работу, так как с поста начальника управления министерства юстиции по Челябинской области она уволилась еще на прошлой неделе. Сегодня Сударенко приняла присягу.

«Одной из первостепенных задач для себя вижу: выстраивание единой, мощной системы защиты прав на территории области. Для этого нужно оперативно подобрать высокопрофессиональных и неравнодушных общественных помощников. Кроме того, потребуется серьезная консолидация всех сил гражданского общества и некоммерческих организаций, общественных палат, советов и комиссий, а также СМИ, которые представляют собой весьма эффективный инструмент защиты прав», – сказала Юлия Сударенко.

Напомним, ранее пост омбудсмена покинул Антон Шарпилов. В должности он работал недолго и был вынужден уйти в отставку по семейным обстоятельствам. Кандидатуру Сударенко поддержала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Фото:правительство Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1