Политика
Политика
Челябинская область
0

Татьяна Москалькова приняла решение по кандидатуре южноуральского омбудсмена

В Москве согласовали Сударенко на должность омбудсмена по правам человека Южного Урала
В Москве согласовали Сударенко на должность омбудсмена по правам человека Южного Урала

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова провела встречу по видеосвязи с Юлией Сударенко. Ее на пост уполномоченного по правам человека на Южном Урале рекомендовал губернатор Алексей Текслер.

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова согласовала назначение Юлии Сударенко на должность омбудсмена Челябинской области. Об этом она сообщила на своей странице в социальных сетях. Напомним, что ранее на пост уполномоченного кандидатуру Сударенко предложил губернатор Алексей Текслер.

«В ходе беседы обсудили правозащитную ситуацию в регионе. По итогам разговора я согласовала назначение Юлии Сударенко», – прокомментировала Татьяна Москалькова.

Официальное назначение Судеренко должно состояться на ближайшем заседании законодательного собрания Челябинской области. Юлия Александровна сообщила «ФедералПресс», что намерена сразу после этого выйти на работу в новом статусе. Напомним, предыдущее заседание парламента было перенесено на неопределенный срок из-за карантина по коронавирусу.

Добавим, что ранее пост уполномоченного по правам человека занимал Антон Шарпилов. Его кандидатуру в ЗСО также внес губернатор Алексей Текслер. Однако спустя несколько месяцев омбудсмен написал заявление на увольнение по собственному желанию. Поводом стал семейный скандал, который попал в СМИ. Антон Шарпилов развелся с женой. Суд определил, что дети должны проживать вместе с ним. Однако вскоре их мать заявила, что экс-супруг скрывает от нее малышей и уже через областной суд добилась увеличения времени общения с ними. Судебный процесс до сих пор продолжается.

Фото: council.gov.ru, соцсети Татьяна Москалькова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1