Политика
Политика
Челябинская область
0

Заместителю Тупикина предъявлено обвинение в получении взятки

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, ФедералПресс. В Челябинской области предъявлено обвинение заместителю министра строительства региона.

Следственные органы возбудили уголовное дело против заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области. Его имя следователи не разглашают. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

«По данным следствия, обвиняемая в 2016-2017 годах получила взятку в сумме 2,2 млн. рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации за совершение действий, входящих в служебные полномочия, по обеспечению оплаты за исполнение договорных обязательств по муниципальным контрактам», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. Суд уже избрал меру пресечения для замминистра в виде заключения под стражу.

Отметим, у министра строительства есть только один заместитель – женщина. Это Татьяна Антонова. Ранее прокуратура требовала возбуждения уголовных дел против должностных лиц регионального минстроя за махинации с бюджетными деньгами при строительстве конгресс-холла, ремонте оперного театра и нескольких крупных строительных объектов.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1