Общество
Общество
Челябинская область
0

При подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске оплатили невыполненный ремонт театра

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, ФедералПресс. В Челябинской области выявлен ущерб бюджету при ремонте театра оперы и балета им. Глинки.

Прокурорская проверка строительства вспомогательного здания оперного театра в Челябинске завершилась обнаружением серьезных нарушений. Объект возводили в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны были пройти на Южном Урале летом 2020 года.

«В рамках исполнения государственного контракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 920 тысяч рублей», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Ведомство передало материалы проверки в следственные органы. Там будут решать вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц регионального министерства строительства. Кроме того, к ответственности могут быть привлечены руководители ОГКУ «Челябоблинвестстрой», осуществлявших приемку работ, уточнил ив прокуратуре. Статьи – от злоупотребления и превышения должностных полномочий до мошенничества.

Напомним, ранее прокуратура вскрыла нарушения расходования бюджета при строительстве нескольких спортивных объектов и так и не возведенного конгресс-холла на набережной реки Миасс.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1