Политика
Политика
Челябинская область
0

Экс-губернатор Дубровский вновь начинает судиться с антимонопольной службой

Борис Дубровский пытается доказать неправомерность решения УФАС по дорожным контрактам
Борис Дубровский пытается доказать неправомерность решения УФАС по дорожным контрактам

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, ФедералПресс. Бывший губернатор Челябинской области требует отменить решение антимонопольной службы. УФАС привлекла его к административной ответственности за «дорожные» контракты.

Центральный районный суд Челябинска принял заявление от бывшего губернатора Бориса Дубровского. Экс-чиновник просит признать незаконным решение антимонопольной службы: УФАС привлекла Дубровского к административной ответственности поч.7, ст.14.32 КоАП РФ(заключение соглашения, ограничивающего конкуренцию).

«В суд поступил иск на отмену постановления руководителя УФАС по Челябинской области. Слушание назначено на 16 июня», – рассказали в пресс-службе суда.

Бывшему главе регионе грозил штраф от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на три года. Однако наказания Борис Дубровский избежал, потому что срок давности вышел. При этом экс-губернатор все равно хочет отменить постановление – Дубровский не согласен с решением УФАС.

Ранее бывший губернатор уже пытался оспорить решение УФАС по дорожным контрактам в Арбитражной суде Челябинской области. Но суд вернул иск, так как дело должно рассматриваться судом общей юрисдикции.

Напомним, по версии УФАС Борис Добуровский нарушил антимонопольное законодательство при заключении дорожных контрактов. Возбуждение дела стало одним из поводов для отставки губернатора.

Фото:Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1