Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Экс-чиновник в Челябинской области заплатит штраф за дорогой госконтракт

Бывший глава поселения заплатит за контракт, на который не было денег
Бывший глава поселения заплатит за контракт, на который не было денег

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 августа, ФедералПресс. Бывший глава Янгельского сельского поселения в Агаповском районе заключил госконтракт на 2,4 млн рублей, несмотря на отсутствие денег. В результате администрации пришлось платить неустойку.

Экс-глава сельского поселения в Агаповском районе заключил госконтракт на проектно-изыскательские работы для газоснабжения на 2,4 млн рублей, установила прокуратура. В бюджете необходимой суммы не было.

«Заключение данного контракта привело к превышению доведенных лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований», – отметили в прокуратуре Челябинской области.

Это привело к тому, что предпринимателю вовремя не перечислили деньги за работу и тот обратился в суд. Суд взыскал с администрации поселения неустойку за несвоевременную оплату контракта – 453 300 рублей. Долги были погашены из бюджета поселения.

Прокурор района обратился в суд, чтобы взыскать с бывшего главы потраченные 490 тысяч – это сумма штрафа и судебные расходы. Суд удовлетворил требования прокурора.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1