Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Виталий Пашин о заявлении члена ЛДПР: у кандидата с нервами что-то случилось

Пашин не согласовывал заявления Киреева
Пашин не согласовывал заявления Киреева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, ФедералПресс. Лидер Челябинского регионального отделения ЛДПР, депутат Государственной думы РФ Виталий Пашин прокомментировал «ФедералПресс» ситуацию с оспариванием итогов распределения мандатов в Законодательное собрание Челябинской области.

В разговоре с журналистом «ФедералПресс» Виталий Пашин сообщил, что кандидат в депутаты заксобрания от ЛДПР Константин Киреев не согласовал с партией свое обращение в избирком и прокуратуру региона.

«У кандидата, видимо, с нервами что-то случилось. Это его инициатива личная. Мы свою позицию подготавливаем еще. В целом, выборы состоялись, у нас три мандата. Конечно, мы рассчитывали на четыре. Если брать пересчитывать то количество голосов старым методом, то у нас получается 4 мандата. Но облизбирком использует «Империале», систему подсчета голосов и распределения. Они вбивают это через ГАС выборы, считает сама система. Но 50 100 голосов у «Партии пенсионеров», у нас почти 100 тысяч, и на 4 тысячи больше у коммунистов. У «Партии пенсионеров» два мандата, в ЛДПР три, у коммунистов четыре! Как эта система «Империале» работает? Для меня загадка!», – прокомментировал Виталий Пашин.

Он также рассказал, что вчера, когда стало известно о распределении мандатов, представители партии связались с ЦИК России. Исков пока нет. Кроме того, ЛДПР намерена заявить о нарушениях и, возможно, даже оспорить итоги выборов на нескольких участках, в том числе по голосованию на муниципальном уровне. Также Пашин говорит о несогласии с проведением трехдневных выборов, когда агитация запрещена только в один из них. Кроме того, партия сомневается в использовании сейф-пакетов для бюллетеней.

Известно, что мандаты от ЛДПР получат Алексей Беседин и Евгений Рева. Кто станет третьим – пока не решено. При этом Пашин не уверен, что четвертый мандат достался бы именно Кирееву, так по результатам выборов он не в первой десятке по территориальным группам.

Константин Киреев сообщил «ФедералПресс», что получил от партии предложение стать координатором регионального отделения ЛДПР. Виталий Пашин эту информацию опроверг.

Напомним, избирательная комиссия Челябинской области предоставит комментарий по ситуации с распределением мандатов 21 сентября. Ранее председатель комиссии Сергей Обертас озвучил фамилии всех участников выборов, кто может претендовать на места в региональном парламенте.

Фото:chel.ldpr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1