Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинцы озвучили свое отношение к передаче мандатов внутри партий

Состав Заксобрания Челябинской области озвучат сегодня
Состав Заксобрания Челябинской области озвучат сегодня

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября, ФедералПресс. Сегодня станет известен состав Законодательного собрания Челябинской области. Некоторые лидеры партий, возглавлявшие списки на выборах, ожидаемо передадут свои мандаты однопартийцам.

Владимир Жириновский, возглавлявший список ЛДПР на выборах депутата Госсовета Республики Коми, уже отказался от мандата. Повторение ситуации ждут и в нашем регионе, где он шел первым в списке. В соответствии с законом перераспределение мандатов внутри партии возможно. При этом 39,8 % челябинцев, опрошенных социологами местного филиала РАНХиГС, относятся к такой инициативе отрицательно. Они считают, что человек, возглавляющий список политической партии на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области, должен в обязательном порядке занять эту должность в случае победы без права передачи мандата.

Каждый пятый из опрошенных (21 %) высказался за передачу манадата, а четверть респондентов (24,7 %) ответили, что им все равно. Тем не менее на прошлой неделе избирательная комиссия Челябинской области обнародовала фамилии тридцати депутатов, победивших на выборах по одномандатным округам. Еще 30 мандатов будут распределены среди представителей политических партий, преодолевших пятипроцентный барьер.

Их имена станут известны уже сегодня. В большом зале Законодательного собрания Челябинской области в 12:00 состоится вручение удостоверений депутатам седьмого созыва, избранных по единому избирательному округу, и новый состав областного парламента станет легитимным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1