Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Копейске пытались сорвать формирование руководящего состава собрания депутатов

Сформировано руководство Собрания депутатов Копейска
Сформировано руководство Собрания депутатов Копейска

КОПЕЙСК, 30 октября, ФедералПресс. В самом проблемном в выборный период муниципалитете Челябинской области работа местной думы началась с организационных проблем.

В Копейске состоялось заседание депутатов нового созыва. Напомним, в него вошло почти равное количество представителей партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», впервые сформирована фракция КПРФ, есть самовыдвиженцы. Как рассказали источники «ФедералПресс», сегодня не обошлось без проблем. Днем ранее были определены руководители комиссий и их заместители, но сегодня некоторые из них решили переголосовать по кандидатуре на пост главы комиссии по бюджетной политике. Прежде большинство отдало предпочтение Алексею Павлову (10 голосов), Елену Журавлеву поддержали четверо. Она стала заместителем руководителя комиссии.

«Вчера не было никаких потрясений и разногласий. Сегодня, по непонятным причинам, в нарушение регламента, было представлено письмо Ильи Ефимова по поводу того, что Собрание должно именно сегодня выбрать председателя комиссии, что нарушает регламент. Депутаты не поняли ситуации: выбрали мы председателей комиссий, заместителей и секретарей на комиссии, а утверждаем – на сессии собрания депутатов. Некоторые решили, что сегодня мы можем переизбрать председателя одной из комиссий. В этой ситуации нам помог разобраться заместитель прокурора», – прокомментировал ситуацию председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Евгений Гиске.

В итоге состоялось голосование за утверждение образования постоянных комиссий. Павлов остался руководителем «бюджетной» комиссии, решение было закреплено. Председателем комиссии по социальной и молодежной политике утверждена Наталья Сумина из «Справедливой России». Комиссию по организационным, правовым и общественно-политическим вопросам возглавила Наталья Никанорова, избранная от КПРФ. Комиссией по вопросам городского хозяйства и землепользования будет руководить самовыдвиженец Дмитрий Фещак. Кстати, Илья Ефимов стал заместителем председателя городского парламента.

Скандальными выборы в Копейске стали еще на этапе проведения праймериз «Единой России». Процедура была проведена с нарушениями, результаты по некоторым округам отменяли, а при повторном голосовании побеждали другие кандидаты. Несколько человек тогда выдвинулись в противовес ЕР от других партий или пошли на выборы самовыдвиженцами. Ушедший с поста секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Вершинин проиграл выборы. Его относили к команде Марины Поддубной, которая тоже уступила на выборах в Законодательное собрание Челябинской области спреведливороссу Дмитрию Сумину.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Теги
депутаты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1