Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Сергей Обертас получил совет депутата-эсера: будь мужиком, извинись!

Депутат призвал главу облизбиркома извиниться
Депутат призвал главу облизбиркома извиниться

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. Гнев справедливоросса Павла Жолобова вызвал инцидент во время рассматривания законопроекта о выборах. Председатель избирательной комиссии, по мнению депутата, некорректно ответил его коллеге по партии.

Инцидент произошел вчера при обсуждении трехдневного голосования избирателей. Часть депутатов заксобрания выступила против законопроекта, который представил Сергей Обертас.

Ольга Мухометьярова, депутат от партии «Справедливая Россия», рассказала о возможных махинациях во время трехдневных выборов и спросила главу облизбиркома, как будет соблюдаться регламент в три минуты на голосование вне помещения. Сергей Обертас на этот вопрос отвечать не стал.

«Консультации платные! Обращайтесь на штатной профессиональной основе. Не надо путать ваше правотворчество и участие в процессах. Суд примет единственное правильное решение, о котором я проинформирую все возможные инстанции», – ответил Сергей Обертас.

Такой ответ возмутил коллегу Мухометьяровой по партии Павла Жолобова. Свои эмоции он излил в социальных сетях.

«Это была не частная беседа! Что же так взволновало Сергея Владимировича, что он был так резок? Может понимание того, что он сильно лукавит, говоря о благах этого проекта и умалчивая о вреде?», – прокомментировал Павел Жолобов.

Также депутат призвал главу облизбиркома извиниться перед женщиной, которая «лично столкнулась с фальсификациями во время трехдневного голосования», за которое ратовал Обертас.

«Ты забылся? ИП свое открыл? Какие платные консультации? Ты можешь вообще ни на какие вопросы не отвечать – полномочия складывай. Мой тебе совет: перед Ольгой Ивановной Мухометьяровой извинись!», – сказал он в своем видеообращении.

Челябинский политолог Александр Мельников считает, что эсеры стараются привлечь к себе внимание. Сергей Обертас стал удобной фигурой для этого.

«На протяжении многих лет «Справедливая Россия» подвергала сомнению легитимность выборных кампаний – это примета их политического стиля. То, что происходит сейчас – это активное начало подготовки южноуральских эсеров к большой выборной кампании в Государственную Думу», – рассказал «ФедералПресс» эксперт.

Напомним, проект закона об изменении избирательных прав был принят областными парламентариями в первом чтении на заседании 26 ноября. Он предусматривает трехдневное голосование и возможность его проведения вне выборных участков.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1