Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Миллиардер Александр Аристов удалил себя из челябинского бизнеса

Александр Аристов
История с активами бизнесмена началась не вчера

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, ФедералПресс. Известный челябинский предприниматель Александр Аристов официально ушел на пенсию. Его бизнес отныне зарегистрирован на его дочь Елену и зятя Александра Кретова.

Впрочем, история эта началась не вчера. Уже в мае этого года стало известно, что учредители компании «Ариант» и владельцы многих промышленных активов Юрий Антипов и Александр Аристов решили окончательно поделить свой бизнес. Дело дошло даже до суда, но в дальнейшем сторона Антипова иск забрала и вопрос решился по-тихому.

В конечном итоге стороны пришли к соглашению, что вся промышленная группа, включающая в себя ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы», Серовский завод ферросплавов, остается за Юрием Антиповым, а Александру Аристову переходит агрохолдинг «Ариант» с его Центром пищевой индустрии, Красногорским мясокомбинатом, агрофирмой «Южная» и виноградниками компании «Кубань-вино».

И вот теперь Аристов решил расстаться со своими активами, в равных долях разделив их между дочерью и зятем. Так, 10 декабря в Едином государственном реестре юридических лиц зарегистрировано ООО «Группа Компаний Ариант».

«Александр Михайлович больше не участвует в компании ни как собственник, ни в оперативном управлении», – пояснил ситуацию новый хозяин «Арианта» Александр Кретов.

Как передает корреспондент «ФедералПресс» в Челябинске, окончательный развод олигархов формально еще не состоялся. Антипов должен своему партнеру, с которым они строили империю еще с середины 90-х годов, выплатить его долю за «индустриальный» комплекс. К тому же непонятно, как бывшие друзья буду делить жилую собственность около карьера «Изумрудный» и в реликтовом челябинском бору.

Помимо этого, в бизнес-среде Челябинска муссируются слухи о том, что после урегулирования всех формальностей Юрий Антипов собирается продать все свои активы, включая электрометаллургический комбинат.

Фото:пресс-служба СЗФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ариант
Теги
бизнес
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1