Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Губернатор Текслер услышал разные мнения по Парку Победы в Копейске

Губернатор Текслер услышал разные мнения в Копейске по Парку Победы
Глава региона встретил сразу две группы активистов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 августа, ФедералПресс. Губернатор Алексей Текслер закончил свой рабочий визит в Копейск. Глава региона посетил множество социальных объектов, а также встретился с двумя группами активистов в скандальном Парке Победы.

С Парка Победы и началась поездка Текслера. Сначала с главой региона пообщались инициативные жители, которые рассказали о том, как они рады благоустройству парка. Но затем губернатора перехватили активисты, выступающие против проекта благоустройства – власти намерены вырубить сотни деревьев.

Активисты даже представили свои проекты по Парку Победы

«Нехватка благоустроенных парков и скверов – одна из проблем, которую называют жители Копейска. При благоустройстве важно учесть общественное мнение. Большой парк городу нужен однозначно, но с сохранением при благоустройстве здоровых деревьев», – заключил губернатор.

Также Текслер проверил строительство детского сада на улице Кирова, который возводят в рамках госпрограммы. Работы ведутся с опозданием, поэтому губернатор поставил этот вопрос на контроль. Кроме того, глава региона принял решение о строительстве школьного стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками. На это выделят допфинансирование.

Текслер также обсудил несколько соцобъектов

На итоговой встрече Текслера с мэром Копейска Андреем Фалейчиком, губернатор еще раз напомнил о том, на что следует обратить внимание при работе. Свои советы Текслер сформировал на основе обратной связи с жителями.

«По количеству вопросов дороги и благоустройство занимают первое место. Этому надо уделять особое внимание. Мы проговорили, министры строительства и дорожного хозяйства обратят внимание на проблематику Копейска. Совместными усилиями нам нужно изменить ситуацию в городе», – отметил Алексей Текслер.

Текслер также обсудил с мэром вопросы от горожан

Что интересно, после визита губернатора челябинское УФАС России предписало внести изменения в документацию об аукционе по строительству Парка Победы в Копейске. До этого на конкурс подавали жалобу из-за неточной документации.

Фото: Друзья Копейска / ВКонтакте, пресс-служба правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати