Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Дорогу в Джабык, о которой Текслер просил президента, выставили на аукцион

Путина попросили о дороге во время его визита в Магнитогорск
Путина попросили о дороге во время его визита в Магнитогорск

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, ФедералПресс. Заявки от подрядчиков на капитальный ремонт автодороги Фершампенуаз – Париж – железнодорожная станция Джабык будут приниматься до 6 октября. Это указано в сведениях о госзакупке.

«Протяженность участка – 19,012 км. Начало работ – с момента заключения Государственного контракта, окончание работ – 15.12.2021 г.», – говорится в документе на сайте госзакупок.

Лот был выставлен накануне. Начальная цена составляет почти 465,8 млн рублей. Напомним, на этом участке дороги до поселка Джабык никогда не было асфальта.

Поддержать финансово строительство полноценной магистрали попросил Владимира Путина после облета погоревших территорий губернатор Челябинской области. Произошло это во время визита главы государства в Магнитогорск.

В итоге в августе правительство РФ одобрило выделение денег Росавтодору, чтобы в Челябинской области построили дорогу. Согласно документам, новая дорога будет двухполосной.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о планах вхождения в Челябинск китайского агрегатора такси. Didi намеревался зайти на территорию с 1 октября.

Фото: пресс-служба президента РФ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments