Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
1

Участникам митингов Навального в Челябинске придется возместить ущерб силовикам

митинг
МВД просит деньги за внеурочную работу на зимних митингах

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, ФедералПресс. Челябинским активистам, которые участвовали в зимних протестах в поддержку Алексея Навального, придется выплатить 2,1 млн рублей в качестве ущерба за внеурочную работу полиции. Суд удовлетворил требования регионального МВД.

«Сегодня вынесено результативное решение, требования ГУ МВД России по Челябинской области удовлетворены в полном объеме», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе Центрального районного суда.

Как рассказал адвокат активистов Андрей Лепехин, в сумму взыскания входят дополнительные выплаты полицейским и расходы на использование служебного транспорта. Юрист через «Апологию протеста» добавил, что решение будет обжаловано.

«ФедералПресс» писал о том, что во время первого заседания по делу среди допрашиваемых в рамках иска оказались сами полицейские. При этом на нем не было двух активистов – Артема Яумбаева и Александра Копьева. Оба запросили политическое убежище в США.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments